权威发布 独家关注 开发建设 图 片
三沙防务 三沙服务 三沙旅游 视 频
三沙人大
三沙警备区
最新研究 研究交流
专家访谈 文献汇编
论坛热帖 走进三沙 微 博
三沙人物 三沙历史 影 视
 
您当前的位置 : 南海网  >  三沙新闻网  >  三沙动态
三沙市人大贯彻落实大研讨大行动活动
南海网 http://www.hinews.cn 时间:2017-09-12 11:27 来源:三沙市人民政府网 作者:彭子娥
  三沙市人民政府讯 为深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会精神,三沙市人大常委办公室、人大常委会法工委不断促进思想大解放,不断转变工作理念。将深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神、理解精神实质、把握讲话精髓的基础作为大研讨大行动活动的重要内容,立足工作定位,制定符合自身工作实际的调研课题。通过深入调研,查摆问题,以高标准、实举措、大力抓好百日大研讨大行动,切实扛起人大的责任担当。   市人大常委会办公室在充分学习“重要讲话”精神基础上,重点围绕办公、办会、办事以及综合、协调、调研、宣传等方面内容开展大研讨大行动活动,结合实际,把“如何提高办文办会能力,充分发挥参谋助手作用”作为调研课题,通过研究文献、进行个人访谈、召开座谈会等方式,查摆出了“学风不浓”“办文质量有待加强”“参谋助手作用发挥不够好”等六个问题短板,并紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的要求,提出了相应的整改措施,力争形成一份务实的调研报告,切实解决影响人大办公室服务水平的突出问题。   市人大常委会法工委也以“大研讨大行动”活动为契机,坚持领导带头、党员广泛参与,围绕“把握地方立法工作主动权,为建设美好新三沙提供法制支持”调研课题,结合实际,采取积极措施,聚焦工作中存在的“立法专业人才缺乏,立法力量相对薄弱”、“监督职能作用发挥不够好”问题短板,并以此为导向,深入开展调查研究,召开研讨会,制定措施予以整改,确保调研报告突出重点,有针对性和可操作性,充分将活动开展与立法监督等各项工作有效结合,不断抓好三沙市地方性法规制定工作,为建设美好新三沙提供法制支持。(文/彭子娥)
责任编辑:邓洁仪
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

今日焦点
阅读排行
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810815  传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报