权威发布 独家关注 开发建设 图 片
三沙防务 三沙服务 三沙旅游 视 频
三沙人大
三沙警备区
最新研究 研究交流
专家访谈 文献汇编
论坛热帖 走进三沙 微 博
三沙人物 三沙历史 影 视
 
您当前的位置 : 南海网  >  三沙新闻网  >  三沙动态
17位省级老干部考察三沙:感受三沙变迁 寄语三沙发展
南海网 http://www.hinews.cn 时间:2017-09-01 11:18 来源:三沙市人民政府网 作者:王蓓蓓
  17名省级领导在市委书记田湘利等市领导陪同下在我市考察。吴亚铁 摄   本网讯 8月25日—26日,省委老干部局组织汪啸风、陈玉益、王广宪等17位省级老干部前往三沙市考察,实地感受三沙设市后发生的变化,为三沙发展建言献策。   参加考察的省级老干部还有王学萍、刘学斌、张德春、洪寿祥、王琼瑛、符桂花、陈孙文、王亚保、王法仁、李天相、周松、王辉丰、符气浩、陈成。   一下飞机,老干部们便不辞辛劳,先后考察永兴环保中心、永兴综合码头、永兴学校、永兴社区居委会等地。通过一路听、一路看,老干部们对三沙的发展变化有了直观的感受。   座谈会上,老干部们还观看了三沙设市五周年发展纪实片,听取了三沙市设市五年来的情况介绍。   多数老干部多年前到过三沙,对比今昔,大家感慨万千。“变化太大了”“发生了翻天覆地的变化”“三沙更美了”……座谈中,老干部们畅谈登岛感受,感叹三沙在基础设施建设、民生改善、生态环保等方面发生了巨大变化。   汪啸风表示,通过此次考察,深深感受到设立三沙市是党中央国务院的英明决策。三沙设市短短5年时间里,发生了翻天覆地的变化,教育有了突破,医疗有了保障,驻岛军民的文化娱乐生活变得丰富多彩……在艰苦的条件下,三沙军民团结一致克服困难,取得了诸多可喜的成绩,凝练出难能可贵的三沙精神。   汪啸风指出,省委省政府特别是省委刘赐贵书记对三沙发展高度重视,今后五年将是三沙建设的新时期,要坚定不移的按照中央“维权、维稳、保护、开发”八字方针开展好各项工作,做好军民融合的文章,强化国防教育、爱国主义教育、拥军爱民教育。要发挥三沙的海洋优势,抓好产业融合,发展海洋运输、海洋旅游、远洋捕捞等,做大做强三沙海洋产业。   陈玉益、王广宪等老干部提出了要深入挖掘先进人物事迹,讲好三沙故事,传播好三沙精神;结合“一带一路”倡议和海洋强国战略,从高、从远、从精定位三沙发展等多条宝贵建议。   此次省委、省委组织部安排这次活动,刘赐贵书记专门作出了“注意安全,做好服务”的重要批示。对此,老干部们表示衷心感谢。   省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍对老干部们积极参加考察和三沙市的支持表示感谢,希望老干部们今后继续关注、关心三沙,为三沙发展献上更多良策。   三沙市委书记田湘利表示,老干部们对三沙的谆谆寄语弥足珍贵,三沙市广大干部职工将认真学习领会,抓好落实,不负众望、不辱使命,坚决扛起守好祖国南大门的国家担当,谱写建设美好新海南的三沙篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   市委副书记、市长阿东汇报了三沙设市五年来的主要工作。   省委老干部局副局长符铁虎、李文,巡视员王旭;三沙市领导符戆、董建平陪同考察。(文/王蓓蓓)
责任编辑:王平
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

今日焦点
阅读排行
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810815  传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报