2018年07月20日  星期五
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

万宁一68岁老人被降雨困在山中 30多人搜救3天成功找到

来源: 南海网 作者:高鹏 时间:2018-07-12 21:46:47   
  南海网、南海网客户端海口7月12日消息(南海网记者 高鹏)7月9日,万宁市礼纪镇茄新村委会边肚村68岁的陈福诚老人独自在山中走失,尽管连日来降雨不断且伴有山洪,万宁市礼纪镇多部门组成30多人的搜救队伍仍翻遍周围山岭,12日上午10时成功找到老人。
  搜救队伍在山中寻找走失老人。万宁市供图   陈福诚老人是贫困户,儿子和儿媳早年离婚,两个孙子还在读小学。目前鹧鸪茶和一些野菜在市场上价格较好,为了赚钱,尽管自己年事已高且身体不好,但陈福诚老人都会在白天上山采摘鹧鸪茶等。   7月9日白天,陈福诚老人跟往常一样,他拿着袋子独自走进山里,当天傍晚,本应回家的陈福诚老人却不见踪影。当天,降雨已经开始,陈福诚老人的老伴、儿子、邻居在附近四处寻找,一夜过去了,没有找到老人。7月10日上午10点多,陈福诚老人的儿子向派出所、村委会反映了父亲疑似被积水困在山里的情况。
  搜救队伍在山中寻找走失老人。万宁市供图   得知该情况后,礼纪镇委、镇政府高度重视,第一时间安排部署,组织镇干部、村干部、民兵30余人,联合派出所组成救援队,全力搜救。   连续降雨导致山洪发生,部分道路被淹没。“老人被困在山里了,我们一定要赶时间早日找到老人。”茄新村民兵营长周相说,搜救队伍根据陈福诚老人儿子提供的地点进山寻找。
  搜救队伍在山中寻找走失老人。万宁市供图   尽管山路崎岖、水深路滑、荆棘密布,但搜救队伍没有放弃,踏过齐腰深的积水、用柴刀从杂草灌木劈出道路,搜救过程中,周相和另一名村干部还不慎跌落河中,但搜救的脚步仍没有停下,搜救队伍以陈福诚老人失踪的地点为圆心朝四周的山岭散开继续寻扎。
  走失老人被平安找到。万宁市供图   7月12日上午10时许,搜救队伍终于在礼纪镇与南桥镇相邻的山岭上找到了陈福诚老人,老人当时就坐在路边,神志清楚,生命体征正常。“这几天就靠喝水,没吃东西,雨太大了,我自己也不知道怎么就走来这里了。”陈福诚老人说。搜救人员给老人喂了矿泉水和食物,将其平安送回家中。
南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报