2018年07月21日  星期六
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

海南健康扶贫成效明显 贫困人口住院费用自付比例为8.51%

来源: 南海网 作者:徐静涵 张林林 时间:2018-07-12 20:45:46   
  南海网、南海网客户端海口7月12日消息(南海网记者徐静涵 实习生张林林)7月12日下午,海南省健康扶贫三年攻坚工作会在海口召开。会议讨论研究海南省健康扶贫三年攻坚行动计划,汇报健康扶贫工作取得的实效,市县代表交流经验做法。
  海南省健康扶贫三年攻坚工作会在海口召开。南海网记者徐静涵 摄   会上,海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟充分肯定了健康扶贫取得的明显成效,在采取的具体措施方面,韩英伟提到,一是提高贫困人口医疗保障水平,努力让贫困人口“看得起病”;二是实施健康扶贫“三个一批”行动计划,努力让贫困人口“看得好病”;三是提升贫困地区基层医疗卫生服务能力,努力让贫困人口“看得上病”;四是加强贫困地区疾病防控和公共卫生工作,努力让贫困人口“少生病”。   据韩英伟介绍,海南推行省域内住院“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务,2017年全省贫困人口住院医疗费用个人自付比例为10.78%,2018上半年个人住院自付比例为8.51%;实施的健康扶贫“三个一批”行动计划已救治1635人;为贫困地区基层医疗卫生机构定向免费培养医学类本专科350人;目前,全省已有23685户因病致贫返贫户实现脱贫。
南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报