2018年07月23日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

球迷刘原原:盼中国队再次闯入世界杯

来源: 南国都市报 作者:易帆 时间:2018-06-22 17:49:22   
  南国都市报6月22日讯(记者 易帆)“喜欢世界杯,正是源于2002年那年世界杯,中国队出线了,令人兴奋不已。”22日,球迷刘原原告诉记者,他报名参加了海南日报报业集团旗下媒体在2018年世界杯足球赛期间联动举办的“我为球狂·2018世界杯首届海南球迷节”,将首次评出海南十大球迷,希望能已自身的行动,支持中国、海南足球的发展。   刘原原告诉记者,因父亲喜欢足球,更喜欢在村子里组织些业余的足球比赛,他受父亲的感染,也十分喜欢足球运动。2001年10月7日,那一天的日子令他印象深刻,喜欢足球的村民们早早地便聚到他家来,守在电视机前观看中国队的比赛。随着根伟的进球中国战胜阿曼队,顺利出线,闯入了世界杯,“终场哨响起那一刻,我与父母激情相拥!那一刻太多感动,太多泪水,我们出线了,我跳了起来,异常兴奋。”刘原原仍记得当时的情景,从那一刻起,他便时刻关注着中国队,关注世界杯,希望能在世界杯上再次看到中国队的身影。   刘原原不仅喜欢看球,也喜欢踢球。他告诉记者,从中学开始他便加入了校足球队,并曾参与试训,直至上大学时,他仍盼着用所学专业继续圆梦足球事业,但后因身体原因,自己没能坚持在足球事业的道路。   现如今刘原原在业余加入了海口民间球队,偶尔跟着队友们进行友谊赛切磋,“只要能够继续在绿茵场上奔跑,就是一件特别快乐的事。”刘原原说。
责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报