2018年05月22日  星期二
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  国内新闻  >  中国动态
字号:

南海舰队航空兵开展远海舰机实战化对抗训练

来源: 新华网 作者:高宏伟 吴登峰 时间:2017-12-21 19:04:34
  新华社海口12月21日电(高宏伟 吴登峰)南海舰队航空兵近日组织轰炸机、歼击机、预警机等多型数十架战机分批从异地机场起飞,赴西太平洋某海域与航经该海域的海军第28批护航舰艇编队进行对抗训练。   当天清晨,预警机按计划准时起飞,并快速飞向预定区域,担负空中预警侦察和空中指挥引导任务。随后,所有参训飞机均一次性启动成功并按计划相继起飞。   空中,轰炸机、干扰机在歼击机的支援掩护下分批向远海目标舰艇编队快速突击。地面,指挥所内电话声、报告声此起彼伏,一道道命令快速传送至空中战机。最终,轰炸机按时完成训练,随后返航,途中与前来支援接护的歼击机会合,圆满完成任务后安全降落在起飞机场。这次训练检验完善了相关战法,达到了预期目的。   南海舰队航空兵领导说,类似的远海对抗训练在海军航空兵已成为常态,训练紧贴实战,不通报“敌情”,互为对手,舰机在复杂的气象和电磁环境下进行“背靠背”攻防对抗,各机组要克服航程远、海空域情况复杂等困难,还要与指挥所、水面舰艇等进行协同,部队的远海实战化训练水平得到了检验。   据了解,这次远海训练,是南海舰队航空兵年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。训练过程中没有影响相关海空域的航行和飞越自由,有效增强了部队应对当面复杂形势、坚决捍卫国家海洋权益的能力,今后还将继续开展类似训练活动。
 
责任编辑:王海岚
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报