2017年10月22日  星期日
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

吃货们的福音!海南大学南门新夜市元旦前可回归

来源: 海口网 作者:钟圆圆 时间:2017-10-12 23:28:30   
  海大南门新夜市效果图。(设计方供图)   此前,有消息称海南大学南门新夜市9月可完工,但10月开始后,新夜市迟迟没有重开的迹象。南门新夜市什么时候开门迎客?针对市民的疑惑,10月11日,海口市美兰区副区长程守学表示,新夜市所在的道路正在施工,由于需要进一步完善给排水系统,解决周边积水问题,新夜市完工时间将推迟,在元旦前可回归。   海南大学南门夜市位于美兰区海甸三西路,海口网记者11日到达该地时发现,工人在对道路加紧施工,大部分路面硬化工作已经完成。现场的施工人员表示,道路改造和给排水系统正在进行当中,但离完工仍需一定的时间。
  正在建设的海大南门夜市。   据介绍,原先的海南大学南门夜市,虽然人气很旺,但存在不少短板。例如,缺少给排水设施;交通配套不完善;夜市的景观设计较单调等。为补齐短板,提升夜市品质,美兰区邀请了专业的设计事务所,由资深台湾设计师操刀,借鉴台湾夜市建设先进经验,设计先行,打造高品质的夜市名片。   海口网记者从设计方获悉,新夜市正在完善给排水系统,新夜市将因地制宜布局景观照明、公厕、垃圾屋、污水排放、油烟环保处理等设施,并将在紧邻的碧海大道和海甸二西路划定临时机动车停车位,同时,在夜市两头还会专门建设两个电动车停放区,计划可停385台电动车,216辆机动车。   据了解,夜市建成后,经营地点放在道路中间,长300多米,宽16米,定点定时经营,每天17时至24时为营业时间,可提供300多个经营档口,能同时容纳1200多人就餐,同时实行交通管制,届时将有交警部门对夜市经营期间的交通组织进行优化。
责任编辑:邓丽
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报