2017年12月14日  星期四
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南时政
字号:

珠宝也可共享啦!海口综保区企业开展“珠宝租赁”业务

来源: 海南日报客户端 作者:郭萃 时间:2017-10-12 21:33:00   
  记者从海口综合保税区获悉,该园区企业海口安基实业发展有限公司旗下珠宝品牌钻禧汇近日在海南省首次开展了“珠宝租赁”业务,消费者支付一定的租金便可获得珠宝的使用权,该业务的开展使得珠宝也能实现“共享”。   据了解,钻禧汇珠宝推出的“珠宝租赁”业务,收租方式为先全额付款作为押金,待产品退还后,再扣除相应的租金,剩余的押金当场退回,1万以上产品每月收取2%的租金,1万元以下产品每月收取2.5%的租金。每件退租的产品都将重回工厂,经过打磨抛光、电金翻新、消毒处理后再次进店出租,确保出租的每一件产品焕彩如新。此外,市场销售产品和出租产品严格分开,销售产品不作出租使用,出租的产品也不进行销售。   “之所以想要开展‘珠宝租赁’业务主要是顺应市场潮流需求,现在很多年轻人参加一些聚会等都愿意去租珠宝来使用,既满足自身需要,同时也更方便实惠。此外,该业务也是想借助保税政策,让消费者享受到红利。”海口安基实业发展有限公司招商部部长林起锋告诉记者,综保区的保税政策和钻石通关一体化政策为企业和消费者带来了很多实惠,“以前国内仅有上海海关可进行境外珠宝贸易报关,园区内的珠宝企业必须通过上海钻石交易所进行贸易报关往来,现在企业可从亚非欧三大洲进口钻石原材料,开展钻石珠宝加工制造和世界钻石珠宝保税展销业务,最大程度上省去了中间环节,钻石价格低于市场价30%以上,所以海口也非常适合开展‘珠宝租赁’业务。”   对于消费者来说,这也满足了不同群体的社交需求。海口市民王艺认为,“有时参加聚会需要一些珠宝首饰作为配饰,但是价格比较昂贵,现在海口有了共享珠宝,只要花很少的钱,就能佩戴各式各样的珠宝首饰,确实是一种不错的选择。”
责任编辑:邓丽
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报