2017年10月18日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  南海时评  >  社会长焦
字号:

“盆景思维”当休矣

来源: 海南日报 作者:阳明 时间:2017-10-12 08:57:09   
  因长期无人管理,一些独栋居民楼被贴满了小广告,十分影响整洁美观。正当群众犯难之际,适逢上级领导检查工作,相关部门立即安排人员清理。本来群众满心欢喜,谁知七层的楼道只清理到四层。工作人员解释称,四层以上不在检查组可视范围内,故不安排清理。(10月10日《中国纪检监察报》)   现实中,类似这样为了应付检查的“造盆景”屡见不鲜。部分干部热衷于“造盆景”,原因无非有二,一是浮躁的政绩观作祟,为了在上级面前挣“脸面”,一门心思在“面子工程”上投机取巧。二是检查考核走过场,粗枝大叶、走马观花,没有深入实际了解情况。正因有了以“检查需不需要、上级满不满意”为出发点和落脚点的“盆景思维”,致使一些地方出现了“迎接专业户”。   政去人声后,民意闲谈中。干部成绩斤两有多少,不是上级领导说了算,也不是自己说了算,而是群众说了算。要真正在群众心目中留下一点“影”、留下一点“声”、留下一点印象,就要精心谋事、潜心干事,努力为人民多作贡献,让群众享受满满的民生“干货”。(阳明)
关注南海网更多精彩评论,请订阅今日头条“南海网评论号”。
责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报