2017年10月20日  星期五
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  南海时评  >  社会长焦
字号:

全网售票乐游客

来源: 海南日报 作者: 时间:2017-10-12 08:56:04   
  10月10日,工作人员将故宫博物院售票处牌匾摘下。自此,故宫正式实行全网售票,不再进行现场售票。此外,故宫将设置综合服务窗口,帮助外籍观众和部分没有线上支付能力的观众代客下单。   让游客乘兴而来、尽兴而归,是每个旅游景点应秉承的服务宗旨。而每逢国庆黄金周以及重要节假日,故宫经常性突破每天8万人次的最大承载量。购票排队时间过长、景点内人山人海,都大大影响了旅游体验;同时,满负荷的游客接待状态,对于故宫文物的保护也是一大考验。经过6年的探索,故宫最终实现全网售票,不仅顺应时代发展,符合现实需求,也是一种与时俱进的智慧之举和人性化服务,达到了疏解游客拥堵、“削峰填谷”的效果,提升了游览体验。但故宫在撤掉售票处的同时,也应切实提升管理水平和服务质量,让游客看到大张旗鼓“拆了”的同时,体验到服务质量在“上涨”。这正是:   乘兴而来先排队,   景未欣赏人扎堆;   全网售票应发展,   此“拆”彼“涨”见真章。   (图/王铎文/邓瑜)
关注南海网更多精彩评论,请订阅今日头条“南海网评论号”。
责任编辑:肖秀燕
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报