2018年07月18日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南时政
字号:

海口新买电动车不能上牌?回应:符合标准均可上牌

来源: 海南日报 作者:良子 时间:2017-01-11 07:34:00   
  海南网络辟谣专栏
  海口新购买的电动车不能上牌?   海口交警辟谣:符合国家标准的车均可上牌   海南日报海口1月10日讯(记者良子特约记者陈世清通讯员李盛兰)近几个月,因一些市民抱怨“电动自行车上牌难”进而出现“海口市新购买的电动自行车不能上牌”的谣言。对此,今天上午海口市公安局交警支队副支队长曾雄表示,社会上传播的“电动自行车不能上牌”是谣言,根据《海口市电动自行车管理办法》规定,符合国家标准的电动自行车是可以上牌的。   据介绍,目前海口设立了两个便民利民上牌服务点,一个是白沙门服务点,另一个是南海大道115号福德汽车城服务点,这两个服务点常年开设电动自行车上牌办理业务。要办理电动自行车牌照的车主应持本人身份证、电动自行车购车发票以及出厂合格证等材料,并开着原车到服务点上牌。   另外,曾雄提醒广大市民,在购买电动自行车时应询问商家购买车型是否符合电动自行车上牌标准,而商家应当在销售场所显著位置悬挂“请购买已列入《目录》的电动自行车”提示语,并向消费者免费提供《目录》查询,诚实告知消费者电动自行车办理上牌流程。买到不能上牌的电动自行车车主,可以要求商家无条件退货,如商家不退货,消费者可到工商、质监等部门举报,商家将受到处罚。
责任编辑:陈虹羽
  1. · 辟谣| 海南未发现 网传染色砂糖橘
  2. · 海南将迎来“最冷春节”? 省气象部门:纯属谣言
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
  1. 阅读排行
  2. 海南
  3. 社会
  4. 娱乐
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
海南,海南新闻,海南新闻中心,海南旅游,海南新闻网,海南天气,三亚旅游,三亚攻略,三亚酒店,三亚天气,国际旅游岛,娱乐新闻,海南日报,南国都市报